Выставка Марины Зуевой в кафе Зингеръ



Новый год в нашем кафе начался с целого вороха отличных новостей. Кроме того, что мы разнообразили меню так еще и обновили интерьер, добавив для вас прекрасные фотозоны с картинной выставкой, помимо чудесного панорамного вида из окна. Марина Зуева - молодая художница, которая уже организовала несколько показов в жанре импрессионистический реализм. Этот стиль стремиться запечатлеть реальный мир наиболее живо, передать свои мимолётные впечатления и эмоции. В честь большой выставки “Калейдоскоп”, где собраны работы разных лет, мы решили пообщаться с Мариной, чтобы вы лучше понимали ее картины и узнали много интересных фактов о талантливом авторе.


 Что вас вдохновляет? Путешествия и новые места. Также работы других художников, так бывает, что посещаешь выставку и руки чешутся сразу взяться за кисть с холстом. 


На какие любимые темы и какие места вы чаще всего рисуете? Петербург - с его романтикой улочек и совершенно неповторимый архитектурой. Еще мне нравятся русские пейзажи, с их монументальностью и разнообразием. Я часто наблюдала за природой и восхищалась, как же все изящно и хитро у нее задумано, не рукотворно. Поэтому хотелось передать эту красоту, пропустить сквозь себя, воссоздать на холсте так, как я вижу окружающий меня мир. Живопись для меня — это чувства, стремление ухватить эмоции и настроение. 


Какие художники служат для вас примером? Исаак Левитан, Василий Поленов, Клод Моне и Юлий Клевер. 


Когда вы осознали, что хотите заниматься живописью? С детских лет, ведь сколько себя помню я любила рисовать. Еще в детском саду воспитатели говорили, что весь день неустанно тружусь над рисунками “от звонка до звонка, как на работе”. 


Почему вы выбрали для своей выставки кафе “Зингеръ”? Есть ли у вас своя история знакомства с Домом Книги? Еще маленькой я приходила в здание Дома Зингера и с упоение часами бродила между книжных полок, для меня в этом было нечто волшебное. Столько талантливых историй вокруг, мир застывших фантазий. К тому же, это значимое историческое место Санкт-Петербурга. Для меня это большая гордость выставить в кафе “Зингеръ” свои полотна. Мне приятно осознавать, что мои картины нашли свое место в памятнике архитектурного искусства с вековой историей. 


Спасибо, мы рады стать площадкой для такого прекрасного творческого события как ваша выставка!